Строим каркасный дом. Проект дома. Часть 1

Обойтись без планирования в строительстве невозможно. Поэтому перед началом возведения дома необходимо разработать его проект.

Помните, что построить дом по картинке не получится.  Отсутствие проектной документации приводит к тому, что технические задачи решаются гораздо сложнее. И в конечном итоге, вы либо будете разочарованы результатом, ведь построить дом вашей мечты не получилось, либо же исправляя огрехи «на ходу» и подгоняя дом под образец-картинку, проиграете в качестве или затратите гораздо больше средств, нежели было запланировано.

Составление проекта дома позволяет точно определить количество необходимых для стройки материалов, обозначить требующиеся объемы денежных затрат еще на стадии планирования, а так же четко контролировать расход средств.

Имея на руках проектную документацию вы сможете приобретать только нужное количество стройматериалов и не переживать, что купленный с горяча излишек просто раствориться в руках строителей.

Правильно разработанная проектная документация дома убережет вас от неприятных последствий, которые могут возникнуть в случае, если все вопросы будут решаться непосредственно на месте. Ведь нарушение технических задач может в конечном итоге привести к совершенно неблагоприятным последствиям:

• неприглядный внешний вид фасада дома;

• невозможность точно определить объем предстоящих денежных расходов и время, необходимое для выполнения определенных строительных работ;

• нарушенная или неправильная планировка, когда пропорции комнат и коридоров не соблюдены, имеют непонятную форму или совершенно другие размеры, нежели хотелось заказчику;

• возникновение трудностей при контроле работы строительной бригады, ввиду не просчитанного заранее объема необходимых работ;

• отсутствие гарантий относительно долговечности и надежности всей конструкции дома.

При возведении дома без предварительного создания проекта отсутствуют расчеты по нагрузке, нет конструктивной схемы и схемы расположения важных узлов. В конечном итоге это может привести к разрушениям, возникновению трещин, перекосов или прогибов и в самой конструкции дома, и в ее составляющих.